비자안내

  • CBSi 글로벌에듀
  • 교환준비
  • 비자안내
미국 교환학생을 하기 위한 미국 비자는 미국대사관에서 인터뷰를 통과한 후 발급됩니다.
인터뷰시 영사관은 학생이 미국에서 성공적인 유학생활을 할 수 있는지를 면밀히 살펴보고 비자 승인 여부를 결정합니다.
인터뷰시 가능하면 단정한 복장을 하고, 립스틱, 염색, 짧은 치마 등은 하지 않는 것이 좋습니다.



 



비자의 종류

비자종류 세부사항 여행목적
유학비자 (F/M) F1 정규교육 혹은 언어연수를 위한 유학 (SEVIS I-20 필요)
F2 F1 소지자의 배우자 또는 자녀 (동반자 SEVIS I-20 필요)
M1 직업교육 유학 (SEVIS I-20M 필요)
M2 M1 소지자의 직계가족 (동반자 SEVIS I-20M 필요)
문화교류 (J) J1 문화 교류방문자 (SEVIS DS-2019 필요)
J2 J1 소지자의 배우자 또는 자녀 (동반자 SEVIS DS-2019 필요)
방문/관광 (B1/B2) 단기 상용 방문 또는 관광 (관광, 비즈니스)
2008년 11월부터 비자면제 시행 :
3개월 이내의 미국 여행, 방문 시 전자여권 소지자는 비자면제
3개월 이상 체류를 원하는 경우, 예전과 같이 여행비자 필요.



F-1(학생) 비자

초, 중, 고, 대학, 대학원 과정의 정규유학이나 언어연수를 목적으로 장기간 미국에 입국하기 위해서는 해당 학교로부터 SEVIS I-20 Form을 받아 이에 관한 사항을 첨부하여 미대사관에 제출하고 유학을 위한 F-1 학생 비자를 받을 수 있습니다.

J-1(문화교류)비자

미국과의 문화교류를 위하여 미국을 방문하는 사람들은 문화교류를 후원하는 미국무부로부터 승인을 받은 후
미국대사관에 J-1 문화교류비자를 신청할 수 있으며, 미국무부 주관의 교환학생 프로그램에 참여하는 학생들은 모두 J-1 문화교류 비자로 미국에 입국하게 되며 유효 기간은 1년입니다.

동반비자

F-1 학생비자나 J-1문화교류비자 소지자와 같이 미국에 입국할 동반가족들은 각각 F-2, J-2 동반비자를 신청할 수 있습니다.

SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System)

F-1 유학비자와 J-1 문화교류 비자로 미국에 입국하는 모든 입국자는 SEVIS 관리시스템에 의한 관리를 받습니다.
F-1,J-1 비자를 발급 받으려면 사전에 입학 학교로부터 SEVIS 허가를 받아야 하며 이에 관한 신청자의 이름이 SEVIS 웹싸이트에 등록되어야 합니다.
비용은 F-1은 200불, J-1은 180불 입니다.

글로벌에듀   대표 : 이채영   주소 : 서울시 영등포구 국제금융로8길 19, 811호 (여의도동, 중앙빌딩)   사업자등록번호 : 341-13-00901
Tel : +82(70)4077-4100, 1544-3934   Fax : 02-782-2144   Email : edu@gwork.kr
Copyright(c)2018 Global Education. All Rights Reserved.